안녕하세요. 혼자 요리하는 밥 좋아하는 남자입니다. 처음 올리는 게시물이라 부족한 점이 많아도 잘 봐주세요^^
오늘의 혼자 하는 요리는 혼자 사시는분들의 기본인 간장 계란밥을 만들어보겠습니다.
처음으로는 후라이팬에 기름을 둘러줄게요.
그다음에는 계란 두알을 탁탁!
밥은 비비기 편한그릇에 담아주시고~
밥을 담았으면 계란 후라이 두 개를 훌러덩~덮어주세요!
덮어주시면~이제 간장을 부어야되는데요 이때! 간장 다섯 숟가락을 한 번에 다 붓지 마시고 간을 보면서
간장을 부어주시길 바랍니다!
살짝 비벼주신 다음에~ 참기름을 넣어볼게요!
잘 비벼주시고 반찬을 챙겨 볼건데요 이번에 어머니가 사다주신 곰소 젓갈이에요! 제가 젓갈 종류를 좋아해서
어머니가 잘 사다주시는 편이에요 ㅎㅎ 곰소 젓갈 유명하신 거 다들 아시죠~?
김치랑 젓갈을 접시에 담아주시고 어머니가 해주신 뼈다귀해장국을 한 그릇 푸고~ 밥 먹을 준비를 합시다!
여러분들도 빨리 준비하고 같이 식사해요 ㅎㅎ
낙지 젓갈도 하나 싹 올려서 한입~
반찬은 조금 많이 퍼가지고 남겼어요 ㅠㅠ 다음부터는 조금만 풀까봐요... 무튼 이번에도 한 끼 잘 넘겼네요!
다들 식사하셨죠?? 밥 먹으면서 힘내서 일해요! 한국인은 밥심!
화이팅하세요!
'음식' 카테고리의 다른 글
혼자 요리하기 (김치볶음밥) (4) | 2020.03.22 |
---|---|
혼자 요리하기 (스팸 계란말이) (5) | 2020.03.19 |
외식을 했어요! (10) | 2020.03.18 |
혼자 요리하기 (제육볶음,시래기 된장국) (8) | 2020.03.17 |