안녕하세요 오늘도 혼자 밥해먹는 밥 좋아하는 남자입니다. 오늘은 매콤하고 담백한 제육볶음과
시원한 시래기 된장국을 만들어봤어요!
1. 처음으로는 재료를 준비합시다!
2. 두번째는 양념장을 만들게요!
3. 세번째는 파를 송송송 송송
4. 네 번째는 고기에 양념을 넣고~
5. 다섯 번째는 고기와 양념을 조물조물~
6. 여섯 번째는 이렇게 일회용 봉투로 덮어준다음!
7. 일곱 번째는 냉장고에 넣어 30분 동안 재워줄게요!
8. 여덟 번째는 이렇게 고기를 재워 논 뒤에~밥을 해야 돼요!
9. 아홉 번째는 살을 씻어놓은 물로 시래기 된장국을 만들 거예요!
10. 열 번째는 멸치를 건저 놓고 된장을 풀어볼게요
11. 열한 번째는 준비한 시래기를 물을 짠 뒤에 넣어주고 끓이면 됩니다!
12. 열두 번째는 재워둔 고기를 꺼내서 다진 마늘을 넣고 볶아줄게요!
13. 열새번째는 고기를 볶아주다가 아까 잘라놓은 파를 넣어줄게요!
14. 열네 번째는 고기를 다 볶고 밥 먹을 준비를 합시다~!
15. 열다섯 번째는 만든걸 다 담아준 뒤에 맛나게 냠냠 냠냠
16. 깔끔하게 먹었어요 고기를 비계 있는 걸로 달라고 했는데 너무 많이 주셔 가지고 조금 아쉬웠습니다ㅠㅠ
17. 디저트는 딸기와 빙빙!! 딸기가 완전 금값이네요 너무 비싸요 ㅠㅠ 그래도 과일 먹고 싶어서 큰 맘먹고 사봤어요ㅎㅎ
다들 식사하셨죠?? 간단하게 제육볶음 만들어서 한 끼 먹어봐요ㅎㅎ
코로나 조심하세요! 코로나 때문에 무서워서 집에만 있기 너무 심심하네요ㅠㅠ
오늘 블로그는 여기서 마치겠습니다! 부족해도 재밌게 봐주세요!
'음식' 카테고리의 다른 글
혼자 요리하기 (김치볶음밥) (4) | 2020.03.22 |
---|---|
혼자 요리하기 (스팸 계란말이) (5) | 2020.03.19 |
외식을 했어요! (10) | 2020.03.18 |
혼자 요리하기 (간장 계란밥) (10) | 2020.03.17 |